A Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná – FUPEF juntamente com a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo de São José dos Pinhais, realizaram nesta terça-feira (08) a primeira Oficina de Gastronomia com Pinhão na sede da APAE de São José.
Durante todo o dia, os participantes da oficina, com o apoio da culinarista Helena Menezes foram capacitados para desenvolver pratos típicos da região a base de Pinhão, fruto da árvore símbolo do estado.
Os pratos desenvolvidos na oficina e algumas novidades serão apresentados na 12ª Festa do Pinhão (11 a 13 de junho).
Helena Menezes demonstrando a salada de tomate seco com
molho de gorgonzola e pinhão
Foto: João Fernandes (Site Prefeitura São José dos Pinhais)
Participantes e organizadores da Oficina de Gastronomia com PinhãoFoto: João Fernandes (Site Prefeitura São José dos Pinhais)
Helena Menezes ensinou nova técnica para descasque do Pinhão
Participantes e organizadores da Oficina de Gastronomia com PinhãoFoto: João Fernandes (Site Prefeitura São José dos Pinhais)
Helena Menezes ensinou nova técnica para descasque do Pinhão
Helena Menezes, Marcelo Lubas (FUPEF) e Christian Bundt,
secretário municipal de Indústria, Comércio e Turismo